中华新闻社 加拿大分社 美国分社 德国分社 法国分社 俄罗斯分社 印度分社 渥太华 多伦多 蒙特利尔 温哥华
资讯
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
论坛
|
|
|
|
分类
| | | | | | | | | |
栏目
|
|
|
|
当前位置: 首页 » 资讯 » 留学 » 正文

加拿大留学:“大签”和“小签”如何办理更新

放大字体  缩小字体
       作为拥有合法身份的留学生并有需要来往于加拿大和中国,需要持有真实有效的学习许可(Study Permit)和入境签证(Re-entry Visa),也是我们俗称的“大签”和“小签”。那么,办理学习许可(以下简称,大签)和入境签证(以下简称,小签)的顺序是什么?必要条件是哪些?办理地点是哪里?仍有很多学生和家长混淆不清,造成学生不能按时返校或无法享受假期回国团聚。
 
      准留学生作为申请者,在第一次申请赴加拿大留学时,加拿大驻中国使领馆签发给申请者的签证是“小签”,是被准许以学习为目的入境加拿大,准留学生搭机抵达加拿大入关之后,需要进入到位于机场的移民局办公室申领“大签”,移民办公室会根据电脑系统内的信息而签发“大签”的,获得“大签”之后即获得合法有效的学习身份,这时就是真正的“留学生”了。自此之后,如有需要回中国放假或探亲,再返回加拿大时需要持有合法有效地“小签”。

 

再次办理更新“小签”的必要条件是拥有合法有效的“大签”,办理“小签”的地点通常为加拿大境外的使领馆。但是,加拿大境内移民办公室亦可办理,但是审理时间较长,建议学生利用假期回中国办理。 

再次办理更新“大签”,需要学生在未来仍然是以学习为目的留在加拿大,需提供充分的材料证明,例如:在读证明和资金证明。办理“大签”需要在加拿大境内完成,需要在所持有效“大签”过期之前申请新的“大签”,审理周期通常为30-45天。目前,亦可在加拿大驻中国使领馆申请更新“大签”,但是建议学生在加拿大境内完成“大签”的更新。

 

 

原因很简单,我们前面提到的“大签”和“小签”的关系和办理顺序,“大签”即将过期,通常“小签”也即将过期。所以,如果选择在加拿大驻中国使领馆申请办理“大签”的更新之后,仍需在原地办理“小签”,所需办理周期过长,容易耽误返回加拿大的时间计划。

问题:1:“大签”过期了,还能否办理更新?

答案:“大签”过期之后90天之内,仍可以在加拿大境内申请更新“大签”。但是,超过90天,则无法在加拿大境内跟新“大签”,需要离开加拿大,在加拿大驻中国使领馆重新申请“学生签证”。

问题2:在“大签”和“小签”即将过期之前是否可以返回加拿大?

答案:可以返回加拿大。但是,学生会被海关询问或提醒签证即将过期一事。需要充分证明自己是在正规合法院校注册学生,将继续学习。知晓并准备立即申请更新“大签”。

问题3:“大签”过期了,“小签”没过期,可否再次以学生身份入境加拿大?

答案:不可以。通常,“小签”的签发有效期是依照“大签”的有效期为准的。也不排除有人申领的“小签”有效期超过了“大签”,但是“大签”过期即失去“学生”的合法有效身份,所以持“小签”入境会被“拦截”。

问题4:“小签”过期了,“大签”没过期在加拿大学习是否合法。

答案:合法。“大签”是留在加拿大学习的合法许可,“小签”是被准许出入境加拿大。所以,“小签”过期之后,唯一影响的是出入加拿大境。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐图文
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Tel:(647)8396666(647)345-6789  E-mail:news@chinanews.ca